Cité internationale de la gastronomie - Groupe SERL
Situation

Lyon 2ème l Réalisation 2013 – 2019

Dans le cadre de l’inscription du repas gastronomique français au patrimoine culturel imma

Dans le cadre de l’inscription du repas gastronomique français au patrimoine culturel immatériel de l’Humanité par l’UNESCO, la Ville de Lyon a décidé d’accueillir le projet de Cité Internationale de la Gastronomie au sein de l’opération de rénovation et de remise en valeur du Grand Hôtel-Dieu conduite par la société Eiffage Construction, pour le compte du Crédit Agricole.

La Cité Internationale de la Gastronomie comprend des espaces d’accueil, d’expositions permanentes et temporaires, de formation, de recherche, de documentation et des espaces destinés aux professionnels. Elle fonctionne en synergie avec les autres composantes du projet Grand Hôtel-Dieu (hôtel, restaurants, commerces, conférences).

CLIENT
Ville de Lyon / Métropole de Lyon & MAGMA CULTURA

MONTANT D’INVESTISSEMENT
18 500 000 €HT (environ)

MISSION
Assistance à Maîtrise d’Ouvrage concernant :
• Validation du montage envisagé
> Étude de fréquentation,
> Établissement d’un compte d’exploitation prévisionnel,
> Pré-programme des contenus.
• Définition technique des locaux.
• Assistance à l’exploitant
• Organisation de la concertation avec les différents acteurs :
  > Management de projet,
  > Rédaction, consultation du marché d’exploitation,
  > Préparation du BEFA avec le constructeur.

DURÉE
2013 – 2019

PROGRAMME
Ce projet s’étendra sur 4 000 m² environ et regroupe des espaces d’accueil, d’expositions et de promotion des métiers et des produits de la gastronomie destinés au grand public et aux professionnels. 

AVANCEMENT
• Fin 2019 : ouverture au public

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